nedvijimost-v-krizis.png

15072 просмотра

Казахстанцы разработают приложения для iPhone

У отечественных разработчиков мобильных приложений появится возможность в течение 12 недель запустить в AppStore порядка 50 оригинальных казахстанских приложений. Такую возможность предоставит программа nFactorial Incubator

Казахстанцы разработают приложения для iPhone

Казахстанцы разработают приложения для iPhone

У отечественных разработчиков мобильных приложений появится возможность в течение 12 недель запустить в AppStore порядка 50 оригинальных казахстанских приложений. Такую возможность предоставит программа nFactorial Incubator. Школа объединит три модуля: программирование, дизайн и бизнес.

Предполагается, что в течение этих 12 недель казахстанские команды успеют не только запустить 3-4 версии продуктов, но и заинтересовать и привлечь платежеспособных клиентов, таким образом продвинув разработанный продукт в сегмент B2B. На протяжении первых четырех недель участники летней программы будут постигать основы Swift и дизайна, клонируя популярные приложения, а в течение последующих восьми недель будут работать над собственным оригинальным проектом.

По словам Армана Сулейменова, CEO Zero ToOneLabs, в качестве менторов выступят казахстанские разработчики для iOS, прошедшие обучение в ведущих университетах мира – Carnegie Mellon University, London School of Economics, Princeton. Перед участниками проекта выступят с лекциями ведущие мобильные разработчики и дизайнеры из Facebook, Instagram, Google, Microsoft, авторы стартапов из Силиконовой долины и ведущие казахстанские предприниматели.

Инициаторы проекта отмечают, что сегодня недостаточно просто разработать приложение и тихо выложить его в сети. Решения для мобильных устройств, как и любой бизнес-продукт, нуждается в грамотном продвижении на рынок, оно должно найти путь к умам и сердцам как можно более широкой целевой аудитории. Не случайно каждое успешное приложение является результатом сотрудничества целой команды, включая разработчиков, дизайнеров, маркетологов, визионеров. Продвижение в AppStore, достижение отметки в 10 000 пользователей, создание эффективной презентации, анализ различных вариантов бизнес-моделей и монетизация – все это важные составляющие успеха, которым, как считают авторы успешных проектов, можно научить и научиться.

Организаторы отмечают, что подать заявки на участие в конкурсе могут команды, в активе которых имеются продукты на разной стадии подготовки – от идеи, прототипа до запущенного приложения и даже бизнеса, который уже приносит прибыль. «Мы ожидаем, что большинство команд придет только с идеей. Для нас команда важнее, чем продукт, с которым вы намерены участвовать в работе инкубатора», - комментируют организаторы. Впрочем, заявку могут подать и индивидуальные участники, будь то разработчики, дизайнеры или маркетологи. Организаторы программы обещают помочь создать цельную команду, которая к концу четвертой недели инкубатора будет готова начать работу над собственным проектом.

При этом претендентам на участие в программе желательно иметь опыт программирования (не обязательно на iOS), дизайна (не обязательно для мобильных интерфейсов), а также опыт продажи и маркетинга, пусть и не в сфере мобильных приложений. И все же заявку рекомендуется подать даже тем, чьи главные козыри - энтузиазм и желание быстро учиться. В связи с этим организаторы nFactorial Incubator вспоминают примеры из международного опыта. Так Деннис Кроули не был программистом, в его активе был опыт работы с системой Dodgeball в рамках дипломного проекта в Нью-Йоркском университете. Он долгие годы искал инженера, который сможет реализовать его проект, и когда такого человека не нашлось, взял инициативу в свои руки и совместно с Навином Сельвадураем запустил социальную сеть с функцией геопозиционирования Foursquare. Самым молодым инженером Facebook стал 18-летний Майкл Сайман, который до этого на протяжении четырех лет занимался разработкой мобильных приложений, главным образом игр (в том числе 4 Snaps). Казахстанские разработчики во время работы по программе создания приложений для iPhone в прошлом году разработали несколько проектов, включая площадку, объединяющую цветочные магазины или анонимный женский чат.

Лучшие проекты программы nFactorial Incubator 2016 года будут представлены в рамках Demo Day, где им предстоит получить оценку со стороны отечественных и зарубежных инвесторов, руководителей казахстанских государственных и частных компаний, предпринимателей, разработчиков и дизайнеров. Заявку на участие в программе nFactorial Incubator в составе команды или в качестве индивидуального участника можно подать до 29 апреля на сайте www.n17r.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif