6656 просмотров
6656 просмотров

Apple заменит ругательства в песнях

Корпорация Apple получила патент на технологию, которая позволит заменять некоторые слова песен на завуалированный вариант текста или звуковой сигнал.

Apple заменит ругательства в песнях

Apple заменит ругательства в песнях

Корпорация Apple получила патент на технологию, которая способна автоматически сканировать транслирующиеся по сети песни, выявлять нецензурную лексику и редактировать ее, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующие фрагменты текста могут заменяться на завуалированный вариант текста или звуковой сигнал. Также рассматривается вариант, при котором программными средствами будет воспроизводиться музыкальный фрагмент песни и накладываться поверх слов, требующих цензуры.

Технология, запрос на патент для которой был подан еще в сентябре 2014 года, также адаптирована для аудиокниг. Как отмечает Business Insider, компания теоретически может «вырезать» нецензурную лексику или откровенные сцены из аудиокниг, чтобы они были приемлемы для детей».

Как отмечает издание, никакой информации о том, будет ли Apple подвергать подобной обработке музыку в своих сервисах, пока не поступало.

Apple Inc. — американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер