nedvijimost-v-krizis.png

6020 просмотров

Apple снижает производство смартфонов на 30%

Причиной решения является низкий показатель продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus

Apple снижает производство смартфонов на 30%

Apple снижает производство смартфонов на 30%
Компания Apple продолжит сокращение производства продукции на 30% и во втором квартале текущего года, сообщает Bloomberg. По принципу домино, это сказывается на цене акций, продажах крупных поставщиков компании.
Причиной таких действий является низкий показатель продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus, которые появились на рынке осенью прошлого года.
Соответственно, это повлияло и на снижение цен акций корпорации на фондовом рынке. Акции Apple опустились на 2,1 %, закрывшись на цене $ 108.35 на нью-йоркской бирже NASDAQ.
Для повышения уровня продаж компания представила новый продукт iPhone SE в прошлом месяце текущего года. За меньшую стоимость потребитель получает передовой процессор iPhones 6s в классическом обрамлении. Однако, согласно одному из самых крупных поставщиков чипов TSMC для корпорации Apple, во втором квартале текущего года спрос на смартфоны дороже $ 500 падает.
Также пострадали японские поставщики материалов Japan Display и Sharp, Toshiba и Sony. Это первый случай за последнее десятилетие, когда продажи компании Apple снижаются на мировом рынке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif