4168 просмотров
4168 просмотров

Google готов сотрудничать с Казахстаном по ряду технологий

Что-то похожее на Силиконовую долину хотят воссаздать и в Алматы.

Google готов сотрудничать с Казахстаном по ряду технологий

Google готов сотрудничать с Казахстаном по ряду технологий

Корпорация Google готова сотрудничать с Правительством РК по ряду технологий, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев во время совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года.

"Сейчас у нас в кластере алматинском более 1000 компаний. Крупные компании есть. Например, компания Yamaha, японская, передает технологии. Компания Ericsson, компания Google по ряду технологий готовы сотрудничать. Они уже находятся здесь на переговорах. Но для того, чтобы сделать такие революционные центры, нам придется еще поменять законодательство, мы сейчас работаем над этим", - ответил министр на вопрос Президента о развитии инновационных парков в Алматы.

"Вот мы определили острие научно-технического прогресса Казахстана. Один пункт - Назарбаев Университет Астана. Там развивается все. Дальше строим производственную часть. Второе - это Алматы. Сам город весь. Вместе с университетами. На базе политехнического университета работаем, на базе государственного университета. И ПИТ - для развития инновационных производств. То есть если мы взяли две точки для опоры - мы должны и город, и правительство, и я определиться, чтобы там что-то случилось. Не Силиконовая долина, хотя бы приблизительно. На это направлено все. Как там? Чувствуется, что мы идем в правильном направлении. Сколько там компаний сейчас?" - спросил Глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер