4643 просмотра
4643 просмотра

Абонентам Beeline доступны мобильные ЭЦП в ЦОНах

Раньше записать электронно-цифровую подпись в ЦОНе можно было лишь на SIM-карту одного сотового оператора - Altel, с сегодняшнего дня привязать ЭЦП к своей SIM-карте могут и абоненты Beeline

Абонентам Beeline доступны мобильные ЭЦП в ЦОНах

Абонентам Beeline доступны мобильные ЭЦП в ЦОНах

Напомним, в октябре 2015 года был запущен пилотный проект в ЦОНах Астаны и Алматы по реализации SIM-карт, предназначенных для хранения электронной цифровой подписи. Тогда записать электронно-цифровую подпись в ЦОНе можно было лишь на SIM-карту одного сотового оператора - Altel. С сегодняшнего дня привязать ЭЦП к своей SIM-карте могут и абоненты Beeline, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «ЦОН».

Генеральный директор РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева рассказала, что приобрести ЭЦП, записанную на SIM-карту оператора сотовой связи Beeline, можно в ЦОНах Астаны и Ауезовском, Бостандыкском, Медеуском, Турксибском, Наурзбайском отделах и в СпецЦОНе Алматы.

«Запуск данного проекта проходит поэтапно. Сейчас SIM-карты Beeline доступны только жителям Астаны и Алматы, в планах запустить реализацию SIM-карт скриптоаплетом в других городах Казахстана», - отметила Асемгуль Балташева.

Стоит отметить, стоимость карты Beeline составляет ₸1500, при этом ₸200 зачисляется на счет абонента. После приобретения SIM-карты в ЦОНе необходимо обратиться к инспектору для записи электронной цифровой подписи. Срок действия такой ЭЦП, как и у обычной – 1 год.

Использование мобильных ЭЦП на SIM-картах позволит казахстанцам получать адресные справки, справки о наличии (отсутствии) недвижимости, о пенсионных отчислениях и другие услуги с помощью мобильного приложения «egov.kz».

В будущем с помощью мобильных ЭЦП на SIM–картах пользователь сможет получить услуги через веб-портал «электронного правительства» и даже посредством кнопочных телефонов без интернета и соответствующих мобильных приложений.

В настоящее время стать более мобильными в получении государственных услуг пожелали 749 клиентов Центров обслуживания населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер