7755 просмотров
7755 просмотров

В Актау открылась роботизированная аптека

Аптечный робот модели TwinTec - это автоматизированная поисковая система.

В Актау открылась роботизированная аптека

В Актау открылась роботизированная аптека

Сегодня впервые на территории Западного Казахстана, в том числе Мангистауской области аптека «Pharma Plus Aktau» представляет проект роботизированной аптеки, реализованный при поддержке АО «Астана Innovations», сообщает Информационный центр Mangystau Online

«Малый и средний бизнес – основа стабильного гражданского общества, и от его развития зависит благосостояние всех казахстанцев. Сегодня в Казахстане уделяет большое внимание развитию малому и среднему бизнесу, особенно, внедрению инновационных технологии для улучшения качества и сервиса обслуживания населения. Наш проект аптечный робот - это продукт совместного производства компании «Aster Lab solutions» (Казахстан) и «Tecnilab Group» (Италия) при участии независимых бизнес экспертов из Германии по программе SES. Основными преимуществами аптечного робота являются повышение скорости обслуживания; быстрая и безошибочная загрузка; экономия площади пространства аптеки (вместимость 10 000 упаковок на 1.5. кв.м.); учет товарно-материальной ценности за 5 минут. Реализация данного проекта дала возможность аптеке представить не только современный дизайн проект, но и ввести самообслуживающий формат с товарами для здоровья и ухода, расширить ассортимент товара категории детство и лечебной косметики для населения», - сказала директор аптеки города Актау «PHARMA PLUS AKTAU» Гульнар Мусина.

Аптечный робот модели TwinTec - это автоматизированная поисковая система, представляющая собой мини - склад и интеграцию програмного обеспечения с робототехникой, выполняющих единый комплекс мероприятий, включающих в себя поиск и выдачу медикаментов от места хранения до рабочего места провизора.

Вместо шкафчиков с полками находится инновационная панель. Фармацевт вводит наименование препарата в Базу данных и передает роботу команду по сбору необходимых медикаментов посредством нажатия клавиши. После этих действий активизируется транспортер, который извлекает необходимое количество упаковок и доставляет их к лотку рабочей зоны фармацевта. Время операции занимает от 5 до 10 секунд. При этом в базе данных робота имеются наименования более 1000 препаратов, и существует возможность хранения около 10 000 препаратов внутри робота.

Впервые такой подход к организации аптечного пространства и роботизации появился в Германии, Италии, Франции, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не давала возможность представить весь ассортимент. Десятитысячная емкость робота кардинально решила эту проблему.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер