5170 просмотров
5170 просмотров

Роботы уничтожат более 5 млн рабочих мест

В группе риска находятся административные и офисные сотрудники.

Роботы уничтожат более 5 млн рабочих мест

Роботы уничтожат более 5 млн рабочих мест

По оценкам исследователей Всемирного экономического форума (ВЭФ), более 5 млн рабочих мест будут уничтожены к 2020 году в результате развитий в генетике, искусственном интеллекте, робототехнике и других технологических изменений, пишет Bloomberg.

Почти 7 млн рабочих позиций будут утеряны и 2 млн появятся в результате технологических изменений в 15 развитых и развивающихся странах, сообщили изданию "The Future of Jobs" основатель ВЭФ Клаус Шваб (Klaus Schwab) и член совета директоров Ричард Саманс (Richard Samans). Эти данные были обнаружены входе исследования 15 экономик, где заняты около 1,9 млрд работников, или 65% всего рабочего населения планеты.

Размытые линии между физическими, цифровыми и биологическими сферами приведут к четвертой промышленной революции, заявляют в ВЭФ. Форум намерен предложить эти результаты в качестве темы для обсуждения на своем ежегодном совещании политиков, ученых и экономистов в Давосе, Швейцария. Идея еще одной промышленной революции стала широко обсуждаться во многом благодаря книгам, таким как «второй век машины" и "Восстание роботов".

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн предупредил, что миллионы рабочих мест в опасности от автоматизации.

«Для того, чтобы предотвратить наихудший сценарий - технологические изменения в сопровождении нехватки талантов, массовой безработицы и растущего неравенства - переквалификация и повышение навыков сегодняшних работников будет иметь решающее значение», говорит банкир. «Просто невозможно устоять текущей технологической революции, ожидая, что следующее поколение будет более подготовленным».

Предупреждения по работе

Административные и офисные работники создадут 2/3 всех уничтоженных рабочих мест. Выиграют сотрудники, занятые в компьютерной, математической, архитектурной и инженерных областях. Более всего пострадают женщины, так как уровень их занятости в науке, технологии, инженерии и математике довольно низок.

В исследовании приняли участие такие страны как: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Южная Африка, Турция, Великобритания и США.

"Очень важно, что предприятия принимают активное участие в поддержке текущей рабочей силы через переподготовку, чтобы люди смогли занять активную позицию на протяжении всей своей жизни. Важно и то, что правительство должно создать благоприятную среду, чтобы помочь этим усилиям", заявили авторы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city