1 просмотр

В Алматинском метро стало возможным производить безналичную оплату проезда

Сегодня в южной столице прошла презентация технологии

В Алматинском метро стало возможным производить безналичную оплату проезда

В Алматинском метро стало возможным производить безналичную оплату проезда

В метро города Алматы запущена инновационная технология безналичной оплаты проезда. Сегодня в южной столице прошла презентация технологии, передает Казинформ.

Теперь, для того, чтобы оплатить проезд достаточно одного касания бесконтактной банковской карточкой, смартфоном или наручными часами к ридеру на турникете, которые установлены во всех вестибюлях станций метро.

Смартфоны и наручные часы, по словам разработчиков, должны быть оснащены бесконтактной технологией MasterCard. Средства списываются со счета автоматически в размере стоимости одной поездки - 80 тенге. После совершения оплаты индикатор покажет зеленый сигнал, что означает «проход разрешен».

Директор КГП «Метрополитен» Айдын Оразханов отметил, что новые технологии внедряются в первую очередь для иностранных гостей, которым неудобно производить в метрополитене наличную оплату. При этом, оплата жетонами и карточками «Оңай» будет по-прежнему производиться в метро.

«Это делается для повышения качества обслуживания. Сегодня у наших пассажиров будет альтернатива чем расплачиваться. Мы не отказываемся от жетонов, потому что это история метрополитена. Над этим проектом мы работали больше года. Что очень важно - здесь не снимается комиссия с пассажира. А самое главное, что иностранные банковские карточки тоже принимает», - пояснил директор метрополитена.

АТФ банк обеспечил приобретение, поставку, монтаж, сервисное обслуживание оборудования и эквайринг безналичных платежей. Процесс стал возможным благодаря участию российских технологических партнеров - процессинговой компании Uniteller.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city