2879 просмотров
2879 просмотров

Intel и Microsoft представили новый формат мобильности

Мобильность в корпоративном сегменте дает конкурентные преимущества и позволяет усилить три аспекта ценностей бизнеса: время, деньги и качество сервиса

Intel и Microsoft представили новый формат мобильности

Intel и Microsoft представили новый формат мобильности

6 октября в Алматы состоялась технологическая встреча корпораций Intel и Microsoft с представителями СМИ, темой которой стала мобильность современной жизни. Компании рассказали о новом формате работы и отдыха– решениях 2 в 1 и новой операционной системе.

Открывая мероприятие, организаторы рассказали об эволюции современных технологий. Не так давно формат работы за компьютером был совершенно другим – привязанным к определенному месту, но с развитием технологий все изменилось. Теперь уже не технологии задают этот формат, а пользователи, стремящиеся к свободе в передвижениях и удобству в работе, сами выбирают подходящее для своих целей устройство.

Как отметил Ринат Хабиров, менеджер по развитию бизнеса Intel в Казахстане:«Современный пользователь стремится к мобильности во всем и нуждается в инструментах, которые не станут ограничивать его действия, а наоборот, обеспечат преимуществами. Именно поэтому в прошлом году мы представилиновое универсальное решение – формат устройств 2 в 1, отвечающий требованиям современности. Сегодня категория трансформируемых устройств представлена множеством моделей от разных производителей во всех ценовых сегментах. Благодаря решениям Intel® девайсы становятся тоньше, работают дольше, при этом сохраняя высокий уровень производительности, что позволяет мобильно и с комфортом работать, отдыхать, путешествовать, обучаться и развиваться».

Руководитель направления Windows Microsoft Казахстан Олжас Толеген сказал:«Современное рабочее место уже не является кабинетом или офисом. Сегодня им является ваш ПК любого форм-фактора, с защищенным программным обеспечением, работающим посредством облачных систем. Современные приложения на Windows 10 позволяют пользователям работать и отдыхать, при этом не замечая сложности выполняемых операций. С выходом новой версии операционной системы, мы не просто представили продукт, а выпустили новой опыт использования планшетов, трансформеров, ноутбуков и стационарных персональных компьютеров. Мы добились для пользователей неосязаемого, легкого перехода при работе на компьютерах с разными размерами экранов и характеристик аппаратного обеспечения. Выведя вычислительную нагрузку в облако, мы смогли добиться максимального времени работы, таким образом сделав вашу информацию более доступной, а мобильные устройства еще более производительными».

Роман Богдашкин, старший менеджер по корпоративным приложениям и развитию электронного бизнеса компании«Air Astana» привел пример использования устройств 2 в 1 в работе борт-проводников:«Мобильность в корпоративном сегменте дает конкурентные преимущества и позволяет усилить три аспекта ценностей бизнеса: время, деньги и качество сервиса. Применяя современные IT решения, как например, трансформеры 2 в 1с Modern Apps, мы добились ускорения процесса работы сотрудников, повысили их эффективность за счет своевременности доставки информации, вне зависимости от местоположения».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif