2520 просмотров
2520 просмотров

Неудача Microsoft

За год компания Microsoft потеряла более 3% на рынке операционных систем для смартфонов. И это при том, что компания анонсировала новую платформу Windows Phone 7.

Неудача Microsoft

Неудача Microsoft
За год компания Microsoft потеряла более 3% на рынке операционных систем для смартфонов. И это при том, что компания анонсировала новую платформу Windows Phone 7.

На конец первого квартала корпорация Mircosoft занимает 3,6% рынка мобильных ОС, хотя годом ранее занимала 6,8% рынка. Такие данные опубликовала исследовательская компания Gartner. Несмотря на то, что в штучном выражении продажи почти не изменились и составили 3,6 млн, необходимо учесть, что рынок смартфонов растет очень быстро. Это привело к тому, что американская корпорации потеряла позиции на рынке наполовину.

Примечательно, что сам Microsoft возлагал большие надежды на Windows Phone 7. Компания уже затратила на продвижение новой ОС сотни миллионов долларов, при этом объем продаж выглядит ничтожным. Также стоит отметить, что компании сильно помогло партнерство с HTC и Samsung, которые помогли сохранить объемы продаж. Опасение вызывает почти двукратный разрыв между поставками телефонов WP7 партнерам и их розничными продажами. Так в 4 квартале 2010 года компания продала 674 тыс. устройств на Windows Phone 7 против 1,5 млн, поставленных в сети. Если учесть, что лучшие продажи идут в первый квартал после запуска продукта, то во втором и третьем квартале стоит ожидать только лишь спад продаж. Конечно, ситуацию может изменить выход новых смартфонов на данной ОС, или же её обновление. Но до четвертого квартала громких новинок на основе Windows Phone 7 не предвидеться. У американской корпорации есть надежда, что к концу года их компания Nokia - крупный финский партнер Microsoft - сможет выпустить новую линейку продуктов на основе WP7. Но дела у финнов также не ладятся, так что есть вероятность очередного провала. К тому же, аналитики ожидают, что во второй половине текущего года продажи смартфонов пойдут на спад.

Ситуация, которую обрисовала Gartner, вполне ясна и понятна. Windows Phone 7 не может конкурировать с Android и iOS. И навряд ли ситуацию можно изменить лишь рекламной компанией. Так что, американская корпорация Microsoft не смогла ворваться на рынок, как они этого хотели. Стоит ли ожидать, что они предпримут еще попытки?

Windows Phone 7.
Мобильная операционная система, разработанная Microsoft, основанная на Windows Embedded CE 6.0, вышла 11 октября 2010 года. 21 октября начались поставки первых устройств на базе новой платформы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo