2448 просмотров
2448 просмотров

Linux идет к смартфонам

В 2013 году цена на смартфоны значительно снизиться. Во многом благодаря увеличению доли устройств работающих на основе Linux ОС.

Linux идет к смартфонам

Linux идет к смартфонам
В 2013 году цена на смартфоны значительно снизиться. Во многом благодаря увеличению доли устройств работающих на основе Linux ОС.

Первая волна снижения стоимости смартфонов произошла во время бума смартфонов. Первое движение в эту сторону сделала компания Apple, которая открыла потребителям смартфоны с новой стороны. Затем появление операционной системы Android значительно снизило ценовую планку смартфонов.

В будущем ожидается появление новых смартфонов, произведенных в Китае на основе Andoid. Так компания Huawei уже представила миру новые смартфоны, которые по качеству и возможностям не уступают смартфонам высокой ценовой категории, при этом в два раза дешевле.

Другая причина удешевление смартфонов – развитие Linux ОС. Так в 2007 году, был создан фонд Linux Mobile Foundation. Сейчас фонд значительно активизировался. Участники фонда объединились для создания единой платформы мобильного Linux. Над проектом работают Motorola, Vodafone Group, Samsung, LG.

Вице-президент ABI Research Стюарт Карлоу утверждает, что главное преимущество решений на базе Linux в их дешевизне по сравнению с другими платформами на рынке, таким как Windows Mobile и Symbian. Конкуренцию этим лидерам рынка может составить и Mac OS X, используемая сейчас в телефоне Apple iPhone. Кроме того, появление среди крупных игроков на рынке Linux в целом скажется положительно на индустрии: смартфоны подешевеют, а число программ для мобильных платформ существенно увеличится.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif