3480 просмотров
3480 просмотров

CHERNILA.KZ: информационный портал и интернет-магазин

Торговля: аренда площадей и складов, рекламная политика, привлечение клиентов, постоянная дилемма ценообразования… Кого-то эти сложности пугают, кого-то только стимулируют к постоянному, бесконечному развитию бизнеса. Кажется, так было десятилетия и даже века, но вот появился новый формат торговли – интернет-магазины. Проекты, будто бы лишенные сложностей и препятствий. Так ли это? Как обстоят дела у портала CHERNILA.KZ? Есть ли трудности? Или в виртуальном пространстве и проблемы «не настоящие»?

CHERNILA.KZ: информационный портал и интернет-магазин

CHERNILA.KZ: информационный портал и интернет-магазин
В последние годы рынок струйных печатных устройств и расходных материалов для них развивается очень активно: появляются новые игроки, идет динамичная конкурентная борьба и завоевываются все новые сегменты потребительской аудитории. Но вот, что удивительно, среди дистрибьюторов и производителей не так уж много компаний, которые могут по-настоящему поручиться за качество предлагаемой продукции.

В каждом крупном и не очень городе можно найти не один десяток магазинов, где представлена не одна линейка струйных принтеров и соответственно расходных материалов к ним. Ведь мало приобрести принтер, необходимо постоянно поддерживать работоспособность данного прибора: покупать чернила или картриджи, бумагу или мелкие детали. Но, увы, далеко не всегда пользователь получает то, что необходимо. Иногда это недостаточный уровень сервиса, иногда отсутствие необходимых материалов или просто нехватка информации.

CHERNILA.KZ: информационный портал и интернет-магазин

CHERNILA.KZ - совершенно особенный проект. Это больше, чем просто Интернет-магазин, это реальная возможность для потребителя выбирать. Выбирать решения для струйных принтеров, выбирать марки, выбирать технологии. Проект сделан на базе портала CHERNIL.NET и 100% ориентирован на пользователя. Помимо собственно магазина на портале можно найти свежую и качественно изложенную информацию о струйных печатных устройствах, о расходных материалах, о новых технологиях. Потребитель получает реальную возможность по-настоящему разобраться во всем многообразии решений струйной печати, узнать сильные и слабые стороны принтеров разных моделей, понять разницу между марками.

CHERNILA.KZ - это возможность выбрать то, что пользователю реально надо, а не то, что есть в ближайшем магазине.

Интерфейс сайта интуитивно понятен, формы заказа облегчены и просты, есть несколько вариантов оплаты. Особенно хочется отметить условия доставки и уникальную возможность отслеживать статус своего заказа.

Однако виртуальный мир не гарантирует отсутствия реальных проблем. Стремительному развитию проекта CHERNILA.KZ также приходится по сей день сталкиваться со сложностями. Во-первых, наше население пока далеко не полностью компьютеризировано, а его технологически продвинутая часть не вся информирована о существовании данного интернет-издания.

Во-вторых, все активные пользователи Интернет и его благ это люди, «рожденные в СССР». Наш человек может говорить на трех иностранных языках, отдыхать два раза в год за границей, пользоваться самыми современными гаджетами и … опасаться обмана интернет-магазинов. Те, кто еще не проверил «систему», с осторожностью относятся к идее отправлять честно заработанные финансы виртуальному адресату. Другие сомневаются, дойдет ли заказ по назначению или в сроках доставки. Таким образом, пережитки старого менталитета очень тормозят развитие такой популярной на Западе интернет-торговли.

Однако мы уже видим новые перспективы данного рынка. Постепенно меняется менталитет соотечественников, появляется все больше интернет-магазинов, вводится закон об электронных деньгах.

Да и сам портал старается преодолеть стереотипы населения. CHERNILA.KZ теперь представлен разветвленной дилерской сетью, с представительствами во всех крупных городах Казахстана. Теперь покупатели розничного сегмента могут быстрее приобрести товар, указанный на интернет-ресурсе, получить квалифицированное сервисное сопровождение и грамотное консультирование в своем городе.

Для удобства покупателей компания строго соблюдает единую ценовую политику, что гарантирует приобретение товара в любом городе по цене, указанной на портале.

Итак, рынок интернет-торговли непросто, но все же развивается. А рынок струйных принтеров и расходных материалов к ним вообще показывает стабильный рост. Так что проекту CHERNILA.KZ есть куда стремиться и расти. Тем более, что компания желает совершенствоваться и увеличивать число своих покупателей.
Квалифицированный подход, внимание, полное информационное обеспечение – это то, что ждет любого пользователя интернет-магазина, будь то простой потребитель, ищущий принтер, крупный оптовый клиент, оснащающий офис, или даже интернет-«серфер», которого привлекла новость о технологиях струйной печати.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер