nedvijimost-v-krizis.png

2007 просмотров
2007 просмотров

В Китае появится новая ОС для смартфонов и планшетов

Один из крупнейших операторов мобильной связи в Китае China Unicom, входящий в состав China United Network Communications Group, собирается составить конкуренцию на рынке операционных систем таким фирмам как Apple iOS и Google Android.

В Китае появится новая ОС для смартфонов и планшетов

В Китае появится новая ОС для смартфонов и планшетов
Один из крупнейших операторов мобильной связи в Китае China Unicom, входящий в состав China United Network Communications Group, собирается составить конкуренцию на рынке операционных систем таким платформам, как Apple iOS и Google Android.

Как сообщается, к выпуску готовится программная платформа WoPhone, сделанная на базе ядра Linux. Применение операционная система найдет, прежде всего, в смартфонах и планшетных компьютерах. Motorola Mobility, HTC, а также китайские ZTE и Huawei Technologies уже готовят к производству устройства на базе WoPhone.

Предполагается, что собственная мобильная платформа поможет оператору China Unicom ускорить вывод на рынок новых устройств и в итоге расширить абонентскую базу 3G-сервисов.

Также рассчитывается, что собственная мобильная платформа будет способствовать выводу на рынок новых устройств и расширению абонентской базы China Unicom.

Доминирующие позиции на китайском рынке смартфонов сейчас занимает Symbian с долей около 60%, на Windows Mobile приходится 13,1%, а Android и iOS удерживают соответственно 10,7 и 5,4%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif