nedvijimost-v-krizis.png

2323 просмотра

Rambler заменит поиск

Портал Rambler в очередной раз решил отказаться от собственного поиска. Вероятнее всего, альтернативой станет Google, считают эксперты, однако переговоры ведутся и с Yandex.

Rambler заменит поиск

Rambler заменит поиск
Портал Rambler в очередной раз решил отказаться от собственного поиска. Вероятнее всего, альтернативой станет Google, считают эксперты, однако переговоры ведутся и с Yandex.


В пользу какого из поисковиков: Google или Yandex, будет сделан выбор объединенной компании «Афиши» и Rambler с уверенностью сказать сложно. Достоверно известно, что переговоры ведутся с обеими компаниями с осени 2010 года. Однако, по данным источников газеты «Ведомости», хотя российский поисковик заинтересован в сотрудничестве, Rambler склоняется к поиску от Google. Представитель Yandex говорит, что компании интересны крупные площадки с хорошим трафиком, пишет издание. «Но, скорее всего, на портале будет установлен поиск от Google», – сказал источник в компании-партнере Rambler: недавно компания одобрила это партнерство.

Напомним, что Rambler уже пытался установить себе поиск от Google осенью 2008 года, когда кардинально сменил стратегию, свернув свою активность на рынке поиска в пользу информационной, новостной политики. Тогда ресурс буквально сменил лицо: из почты и поиска превратившись в портал-агрегатор новостей и социальных сервисов. Вести.Ру напоминают, что этот переворот совпал с подготовкой сделки по продаже интернет-гиганту сервиса контекстной рекламы «Бегун». Федеральная антимонопольная служба России тогда не одобрила действия Rambler. Появилась версия, что истинной причиной запрета было отрицательное отношение премьера РФ Владимира Путина к размещению на российском сайте иностранного поиска.

Хотя, по мнению наблюдателей, в этом году всё может измениться. Во всяком случае, у Mail.ru проблем с установкой поиска Google не было. «Очевидно, что, так как Rambler достаточно близок генетически к компании «Бегун», а компания «Бегун» сотрудничает с Google, то при всех раскладах сотрудничество Rambler с Google выглядит гораздо более простым с точки зрения переговоров, – рассуждает основатель Li.ru Герман Клименко. – Потому что Yandex будет продвигать, естественно, «Yandex-директ». А Google, который уже сотрудничает с «Бегуном», возможно, пойдет на какие-то компромиссы. Особенно учитывая, что доля Google меньше доли Yandex, и он более договороспособен», – цитируют его слова Вести.Ру.
«Для Rambler партнерство с Google будет комфортным: развитие собственной поисковой машины затратно, а результат непредсказуем», – говорит Герман Клименко. Сотрудничество с Yandex затруднительно из-за «Бегуна», который уже около года выступает как реселлер рекламы Google в рунете и является прямым конкурентом российского поисковика.

Объединенная компания «Афиши» и RamblerВходит в Группу Компаний «ПрофМедиа». Создана в 1996 г., разработала первый российский поисковик. В состав объединенной компании входят интернет-ресурсы, включая сайт Afisha.ru, интернет-портал Rambler.ru, онлайн-издание Lenta.ru.

Rambler сегодня — это портал, предоставляющий пользователям разнообразные качественные сервисы в сфере навигации, коммуникаций, медиа и развлечений в Интернете. Ежемесячная аудитория проектов превышает 14 млн человек (данные TNS).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif