2076 просмотров
2076 просмотров

Канадцы - самые активные пользователи Интернета

По данным компании comScore, самый высокий показатель доступа к Интернету - в Канаде, где около 68% населения обеспечено выходом в мировую сеть. При этом во Франции и Великобритании этот показатель равен 62%, а в США всего 59% жителей регулярно посещают сеть.

Канадцы - самые активные пользователи Интернета

Канадцы - самые активные пользователи Интернета
По данным исследовательской компании comScore, самый высокий показатель доступа к Интернету - в Канаде, где около 68% населения обеспечено выходом в мировую сеть. При этом во Франции и Великобритании этот показатель равен 62%, а в США всего 59% жителей регулярно посещают сеть.

В среднем, житель Канады находится в мировой сети 42 часа в месяц. За это время он успевает просмотреть около 147 видеороликов на YouTube и других похожих ресурсах, при этом около 5% трафика приходится на поп-идола Джастина Дрю Бибера (Justin Drew Bieber).

Тем не менее, онлайн-ТВ не пользуется большой популярностью в Канаде по сравнению с США. Apple TV и Google TV еще не представлены на канадском рынке, что объясняется намерением канадцев развивать аналогичные службы локально.

На этом фоне наблюдается M&A на рынке канадских телекоммуникационных услуг. Так, Shaw Communications купила Canwest Global Communications Corp., Rogers Communications приобрела Citytv, а Bell Canada — CTV.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер