2212 просмотров
2212 просмотров

В РК стихийные бедствия будут отслеживать при помощи дистанционных технологий

"Национальный центр космических исследований и технологий" Национального космического агентства Казахстана присоединился к международному проекту "Sentinel Asia". Данное агентство проводит дистанционное зондирование земли в азиатском регионе в рамках борьбы со стихийными бедствиями.

В РК стихийные бедствия будут отслеживать при помощи дистанционных технологий

В РК стихийные бедствия будут отслеживать при помощи дистанционных технологий
Заявление о членстве Казахстана в "Sentinel Asia" было принято единогласно. Главным звеном этой организации и самого проекта является Япония. Космическое агентство Японии (JAXA) имеет долгий опыт сотрудничества с РК.


Представители JAXA нанесли визит в Национальное космическое агентство и в Национальный центр космических исследований и технологий Казахстана. В ходе визита состоялась презентация целей и задач проекта "Sentinel Asia", по завершении которой Казахстан получил предложение присоединиться к проекту. Правила проекта приписывают прием только организаций, непосредственно занимающихся космическим мониторингом.

Национальное космическое агентство РК со дня своего создания осуществляет деятельность по продвижению РК в международное космическое сообщество.

Проект "Sentinel Asia" организован космическим объединением стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которое носит название "APRSAF", и в проектах которого активно участвует Казкосмос.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер