Перейти к основному содержанию

1892 просмотра

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple

Пользователи iPhone и iPad подали иск в суд на компанию Apple. По их мнению, приложения к данным устройствам не обеспечивают защиту личной информации.

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple
Пользователи iPhone и iPad подали иск в суд на компанию Apple. По их мнению, приложения к данным устройствам не обеспечивают защиту личной информации потребителей.

Несмотря на то, что политика компании запрещает передавать данные о пользователях третьим лицам, потребители считают, что Apple не защищает их личную информацию.

Таким образом, владельцы iPhone и iPad требуют прекратить использование их личных данных без их согласия.

Подавшая исковое заявление от имени потребителей юридическая компания заявляет, что может также оспорить законность действий Google по поводу утечек личных данных из приложений, используемых в операционной системе Android.

Истцы утверждают, что многие приложения так собирают персональные данные, чтобы без труда можно было определить пользователя.

Многие компании, в числе которых и рекламные, находят способы определять пользователей с помощью номера, который Apple присваивает каждому своему устройству, отмечается в сообщении.

"Apple не прилагает необходимых усилий для обеспечения защиты личных данных или создания препятствий для использования уникальных номеров устройств посторонними лицами", - считают истцы.

Компания Apple пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

656 просмотров

Дождь может стать эффективным возобновляемым источником энергии

Одна капля способна на короткий миг зажечь 100 светодиодов

Фото: Shutterstock.com

Ученые и раньше предпринимали попытки использовать энергию дождя для производства электричества, но недавнее решение гонконгских исследователей, использующее свойства тефлона, пока что продемонстрировало наибольшую эффективность, сообщает Engadget со ссылкой на CityU.

Исследователи из Городского университета Гонконга разработали капельный электрогенератор (DEG), в котором используется структура наподобие полевого транзистора, обеспечивающая высокоэффективное преобразование энергии. Статья о разработке под названием «Капельный электрогенератор с высокой мгновенной плотностью мощности» была опубликована в журнале Nature.

Устройство состоит из алюминиевого электрода и электрода из оксида индия-олова, покрытого политетрафторэтиленом. Этот материал, также известный как тефлон, способен накапливать поверхностный заряд. Когда капля воды бьет о поверхность из тефлона/оксида индия-олова, она соединяет два электрода и создает замкнутую электрическую цепь. Так можно высвободить накопленный заряд. Технология может выдержать и продолжительный дождь. Если капли падают непрерывно, заряд накапливается и в конечном итоге достигает точки насыщения.

Одна капля в 0,1 мл, падающая с высоты в 15 см, может создать напряжение в 140 В – достаточно, чтобы на краткий миг зажечь 100 маленьких светодиодов. Мгновенная плотность мощности может достигать 50,1 Вт/м2. По словам ученых, более ранние генераторы без этой структуры в тысячи раз менее мощные и эффективные.

Пока изобретению еще предстоит найти применение на практике. Эта разработка поможет в решении глобального дефицита возобновляемой энергии, надеются исследователи. В долгосрочной перспективе такие генераторы можно будет устанавливать на самых разных поверхностях, на которые попадают капли дождя или другие брызги воды, – от корпусов паромов до умных зонтиков и даже внутренней поверхности умных бутылок для воды. Генераторы на крышах зданий могут компенсировать часть потребляемой людьми электроэнергии, а электролодки могут увеличить свою дальность.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif