1976 просмотров
1976 просмотров

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple

Пользователи iPhone и iPad подали иск в суд на компанию Apple. По их мнению, приложения к данным устройствам не обеспечивают защиту личной информации.

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple

Пользователи iPhone и iPad подали в суд на Apple
Пользователи iPhone и iPad подали иск в суд на компанию Apple. По их мнению, приложения к данным устройствам не обеспечивают защиту личной информации потребителей.

Несмотря на то, что политика компании запрещает передавать данные о пользователях третьим лицам, потребители считают, что Apple не защищает их личную информацию.

Таким образом, владельцы iPhone и iPad требуют прекратить использование их личных данных без их согласия.

Подавшая исковое заявление от имени потребителей юридическая компания заявляет, что может также оспорить законность действий Google по поводу утечек личных данных из приложений, используемых в операционной системе Android.

Истцы утверждают, что многие приложения так собирают персональные данные, чтобы без труда можно было определить пользователя.

Многие компании, в числе которых и рекламные, находят способы определять пользователей с помощью номера, который Apple присваивает каждому своему устройству, отмечается в сообщении.

"Apple не прилагает необходимых усилий для обеспечения защиты личных данных или создания препятствий для использования уникальных номеров устройств посторонними лицами", - считают истцы.

Компания Apple пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер