2462 просмотра
2462 просмотра

Официально подтвердили потерю трех спутников "Глонасс"

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М" стартовала с космодрома Байконур 5 декабря. По невыясненным причинам она отклонилась от курса и вывела спутники на нерасчетную орбиту.

Официально подтвердили потерю трех спутников "Глонасс"

Официально подтвердили потерю трех спутников "Глонасс"
Согласно сообщению, размещенному на сайте Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева (ГКНПЦ), 5 декабря с космодрома Байконур состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М". По результатам анализа телеметрии установлено, что блок космических аппаратов выведен на нерасчетную орбиту.

Отмечается также, что создана комиссия по выявлению причин и порядку дальнейших действий.

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала 5 декабря 2010 года с космодрома Байконур в 13:25 по московскому времени. Примерно через десять минут после старта произошло отделение орбитального блока от третей ступени носителя.

Ранее "Роскосмос" сообщал о старте ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур. Три космических аппарата "Глонасс-М", выведенных на околоземную орбиту, должны были завершить формирование российской глобальной навигационной спутниковой системы "Глонасс".

В сообщении также отмечалось, что всего на орбите в системе "Глонасс" будут работать 24 спутника - по восемь космических аппаратов в трех плоскостях. Помимо этого будет создан орбитальный резерв навигационных космических аппаратов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif