2882 просмотра
2882 просмотра

Число пользователей Opera Mini в Казахстане растет

Согласно отчету, предоставленному норвежской компанией Opera Software, по состоянию на конец октября 2010 года месячная аудитория браузера Opera Mini достигла 76,3 млн человек. Рост количества уникальных пользователей Opera Mini в Казахстане составил 141,1%.

Число пользователей Opera Mini в Казахстане растет

Число пользователей Opera Mini в Казахстане растет
По итогам опроса, проведенного компанией Opera, по количеству пользователей Opera Mini в СНГ топ-11 стран выглядит следующим образом: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Азербайджан, Туркменистан и Таджикистан.


С октября 2009 по октябрь 2010 года количество просмотров страниц в вышеназванных странах увеличилось на 128%, число уникальных пользователей увеличилось на 44% , а объем переданных данных вырос на 119%.

Наиболее популярными сайтами в странах СНГ названы Вконтакте, Яндекс, Odnoklassniki.ru, Google и Mail.ru.

Из 110 моделей телефонов, которые чаще всего используются для работы с Opera Mini, 100 моделей-Nokia, 5 –производства Sony Ericsson, 2 -Samsung, 2 – LG, и 1- Apple.

По итогам опроса, проведенного компанией Opera, топ-10 наиболее посещаемых веб-сайтов в Казахстане выглядит так: mail.ru, google.com, yandex.kz, vkontakte.ru, odnoklassniki.ru, my.opera.com, wikipedia.org, tegos.ru, sasisa.ru, awap.ru

За период с октября прошлого года по октябрь 2010 года суммарное количество страниц, просмотренных пользователями в Казахстане, выросло на 83,4%.

Рост количества уникальных пользователей Opera Mini за год составил 141,1%.

На каждого пользователя Opera Mini в Казахстане приходится 9 МБ трафика в месяц, а на просмотр одной страницы каждый уникальный пользователь тратит 12 КБ.

Для справкиOpera Mini- это J2ME-версия популярного браузера Opera, предназначенная для использования в мобильных устройствах (мобильные телефоны, смартфоны и др.) с поддержкой GPRS и J2ME для просмотра WAP и WWW интернет-сайтов. Работает через прокси-сервер компании Opera Software. Изначально Opera Mini была создана для мобильных телефонов, не способных запускать веб-браузеры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер