2194 просмотра
2194 просмотра

Samsung и Яблоко

Компания Apple заключает контракт на покупку большой партии Super Amoled-дисплеев у Samsung. Однако ранее ожидалась, что данные экраны будут использованы как конкурентное преимущество только для смартфонов компании Samsung.<br /><br />

Samsung и Яблоко

Samsung и Яблоко
Компания Apple заключает контракт на покупку большой партии Super Amoled-дисплеев у Samsung. Однако ранее ожидалась, что данные экраны будут использованы как конкурентное преимущество только для смартфонов компании Samsung.

Такая информация появилась сразу в двух источниках Oled-Display и Electronista, со ссылкой как на источники Samsung Mobile Display (SMD), так и на них же в Apple.

Компания SMD, входящая в группу Samsung, – самый крупный производитель Amoled экранов (98% рынка) и единственный, кто изготовляет Super Amoled-дисплеи.

Если информация окажется правдивой, то смартфоны IPhone пятого поколения будут оснащены именно этим дисплеем. По себестоимости он дешевле прежнего дисплея IPhone retina, поэтому можно ожидать, что новые модели смартфонов упадут в цене.

Пока информация официально не подтвердилась, аналитики пытаются проверить ее достоверность. Так, недавно анонсированная модель смартфона Wave II от Samsung не оснащена Super Аmoled дисплеем, хотя он использовался в Wave. Эксперты в области уже расценили данный шаг как подтверждение неофициальной информации.

В любом случае, остается ряд аналитиков, которые сомневаются в правдивости этой новости. Для рынка технология Super Amoled – революционная, и пока никто кроме Samsung массово производить данные экраны не в состоянии. Учитывая, что за последние пару лет Samsung Mobile ворвался в рынок смартфонов высокой ценовой категории, продавать данную технологию своим конкурентам было бы не совсем логичным шагом.

Однако некоторые придерживаются мнения, что Super Amoled – ключевой инструмент в хитром плане, который провернула компания Samsung. Выпустив на рынок инновационные экраны с технологией Аmoled, компания Samsung не только снабжала ими свои телефоны, но и продавала конкурентам. Таким образом, за короткий промежуток времени технология стала популярна среди пользователей смартфонов. Спрос сейчас настолько велик, что к 2015 году ожидается рост доли телефонов с экранами Amoled до 37%. Раскрутив свою разработку при помощи конкурентов, Samsung выпускает на рынок новую улучшенную технологию Super Amoled, которая является эволюционным развитием своей предшественницы. При этом компания снабжает такими экранами только свои телефоны. При таком раскладе новость о возможном контракте кажется не столь правдивой. Но если учесть, что сейчас Apple является второй по капитализации компанией в США, обгоняющей даже Microsoft, можно предположить: американцы способны заплатить за эксклюзивный продукт соответствующую цену.

AMOLED (активная матрица на органических светодиодах)Новая технология производства дисплеев, позволяющая изготавливать сверхтонкие экраны с минимальным потреблением энергии и повышенным сроком службы. Благодаря гибкой подложке, применяемой в процессе производства, экраны существенно лучше, чем традиционные на базе технологии ЖК, переносят механические воздействия. Таким образом увеличивается общая надежность устройств на их основе. Эти характеристики делают AMOLED идеальным решением для мобильных телефонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер