3032 просмотра
3032 просмотра

«Плазму» поспешили хоронить

Первой от производства «плазмы» отказалась компания Pioneer. О своем желании прекратить выпуск плазменных панелей заявила компания Vizio, наиболее известная в США и Японии. И несмотря на то, что подобные намерения высказали многие известные производители, аналитики уверены, что плазменные телевизоры в определенном сегменте останутся лидерами.

«Плазму» поспешили хоронить

«Плазму» поспешили хоронить
«Плазму» поспешили хоронитьПервой от производства «плазмы» отказалась компания Pioneer. О своем желании прекратить выпуск плазменных панелей заявила компания Vizio, наиболее известная в США и Японии. И несмотря на то, что подобные намерения высказали многие известные производители, аналитики уверены, что плазменные телевизоры в определенном сегменте останутся лидерами.

Pioneer и Vizio объяснили, что, отказавшись от «плазмы», они смогут целиком посвятить себя разработке и производству жидкокристаллических моделей.

При этом в случае если выпуск плазменных телевизоров прекратят как Vizio, так и Pioneer, на рынке США останутся только три вендора таких панелей: Samsung, Panasonic и LG, отмечает DailyTech.

Таким образом, за прошедший год производителям ЖК-моделей удалось практически полностью вытеснить плазменные аналоги из своей золотой ниши - 42 дюйма по диагонали. Причем настолько успешно, что многие компании стали отказываться от выпуска плазменных моделей. Подтверждением этому является желание Hitachi, Philips и Fujitsu отказаться от выпуска собственных плазменных телевизоров.

Отметим, что по прогнозу аналитической компании DisplaySearch, в 2009 году на мировом рынке будет продано 119,9 млн этих устройств, что на 17% больше, чем в 2008 году. Для сравнения, плазменных телевизоров продадут на 5% больше - 14,6 млн единиц.

Как рассказал «Къ» менеджер по развитию продаж Samsung Electronics Kazakhstan Рауан Карабай, такие компании, как Philips и Pioneer, вынуждены были уйти, поскольку не могли конкурировать по издержкам с брэндами Samsung, Panasonic и LG, доля которых составляет 91,8% мирового рынка плазменных телевизоров. Что касается спроса на плазменные экраны в Казахстане, то спада не наблюдается. Плазменные телевизоры имеют популярность, поскольку ценовая разница от ЖК телевизоров составляет 5-10%, и в этом году импорт «плазм» увеличится на 10%, подчеркнул представитель Samsung.

Отраслевые аналитики также отмечают, что в сегменте более крупных диагоналей плазменные телевизоры были и остаются лидерами. Хорошая яркость и отличная цветопередача этих моделей намного лучше, чем у конкурентов в равных диагоналях (50 дюймов и больше). Кроме того, последние модели плазменных телевизоров от Panasonic, Pioneer, Samsung, Vizio, LG и Hitachi удовлетворяют строгим требованиям экологического стандарта Energy Star 3.0, который предусматривает энергопотребление 208 ватт в рабочем режиме и не более 1 ватта в режиме ожидания.

Напомним, что недавно ЕС выставил производителям следующие требования: у всех телевизоров энергопотребление в режиме ожидания не должно превышать 1 ватта.

Для каждой модели будет установлен оптимальный объем энергопотребления относительно диагонали экрана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер