1 просмотр

Неуловимые подделки

Зампредседателя АИС Аскар Бишигаев считает, что в Казахстане необходимо выработать единые стандарты IMEI-кодов для операторов сотовой связи. Однако пока создание единого реестра IMEI-кодов технически невозможно, утверждают представители АИС. Применяя реестр, можно ограничить поставки контрафактной продукции и уменьшить риск приобрести подделку. Рост последних отмечают эксперты.

Неуловимые подделки

Неуловимые подделки
Зампредседателя АИС Аскар Бишигаев считает, что в Казахстане необходимо выработать единые стандарты IMEI-кодов для операторов сотовой связи. Однако пока создание единого реестра IMEI-кодов технически невозможно, утверждают представители АИС. Применяя реестр, можно ограничить поставки контрафактной продукции и уменьшить риск приобрести подделку. Рост последних отмечают эксперты.

Выявлять поддельные сотовые телефоны очень сложно, утверждает президент Национальной Лиги потребителей Казахстана (НЛПК) Светлана Савченко. Она объясняет это дороговизной экспертизы, стоимость которой 12-13 тыс. тенге, которую не каждый хочет оплачивать. Поэтому чаще всего приходится судить о качестве продукции. По ее оценкам, лидер по количеству жалоб на качество сотовых телефонов - Nokia, второе место - LG, третье - SonyEricsson.

Другой проблемой при борьбе с подделками является то, что практически всегда невозможно определить страну-производителя, а тем более фирму, так как всегда продавцы-ответчики - физические лица. «Однако небезопасны и некоторые крупные ритейлеры сотовых телефонов», - предостерегает Светлана Савченко, - «очень много вопросов было к «Евросети». Проблема в том, что люди приходят к нам, консультируются и уходят. Ни одно исковое заявление по «Евросети» до суда не доходит, так как «Евросеть» старается удовлетворить претензии потребителя, когда тот говорит, что обратился в Лигу потребителей. Сейчас я не могу назвать ни одну сеть продаж сотовых телефонов, на которую бы не поступали жалобы». Учитывая казахстанскую систему экспертиз, сложно сказать - связаны ли неисправности с поддельными сотовыми телефонами, либо это низкое качество самих компаний-производителей. Потребителя же волнует в первую очередь не факт оригинальности телефона, а его качество.

В свою очередь, компания «Евросеть» отрицает сотрудничество с неофициальными поставщиками и третьими лицами. PR-менеджер компании ТОО «Евросеть Казахстан» Олеся Колесниченко утверждает, что все поставщики компании выбираются путем проведения тендеров, что заранее исключает возможность «третьих» лиц. Что касается определения подделок, она рекомендует спрашивать сертификат качества, сверять IMEI-коды коробки с аккумулятором телефона и проверять наличие гарантийного талона.

Следует заметить, что вступление в Лигу потребителей не помогает самим компаниям бороться с контрафактом и подделками, Лига помогает только потребителям, то есть решает проблему возмещения локально, не устраняя источника контрафакта и подделки. Однако есть Ассоциация членов безупречного бизнеса, которая ставит своей целью защиту интересов компаний-членов. Но ни один из вендоров и ритейлеров сотовых телефонов на данный момент не состоит в Ассоциации.

Среди перспективных направлений борьбы с контрафактом и подделками следует отметить тот факт, что Национальная Лига потребителей Казахстана является членом Consumer International, которая объединяет 116 стран и в которую входят не только некоммерческие организации, но и государственные. «В рамках этой организации Лига направила много вопросов Китаю, в том числе и по сотовых телефонам, которые он ввозит в Казахстан», - сообщает Светлана Савченко, - «есть договоренность поставить до 2015 г. на пограничных с Китаем зонах восемь лабораторий, которые будут проверять качество ввозимой продукции».

Если деятельность НЛПК в полной мере не может вести борьбу с подделками сотовых телефонов, закономерно, что сами фирмы должны вести деятельность в этом направлении. Глава представительства Nokia в Казахстане и СА Евгений Владимиров отмечает, что Nokia, в свою очередь, постоянно проводит ликбезы по отличиям «серых» телефонов, которые, по его оценкам, дают результаты.

Компания Motorola, в отличие от Nokia, не признает проблемы подделки своих сотовых телефонов как таковую. «Для нас этой проблемы просто нет. Мобильные телефоны подделывать почти не имеет смысла - слишком дорого и нужна хорошая техническая база, которая мало у кого есть. Поэтому они не играют на рынке никакой заметной роли», - сообщила директор по продажам Motorola в России и странах СНГ Инга Чурашова.

Оценить возможные потери от подделок ни один из опрошенных «Къ» вендоров не смог.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер