286 просмотров
286 просмотров

Кыргызстан обратился к Казахстану с просьбой открыть границы для вакцинированных

Сейчас кыргызстанцы могут посетить РК только авиасообщением

Фото: Кабмин Кыргызстана

Кыргызстан просит Казахстан открыть границы для пропуска вакцинированных от COVID-19 граждан, сообщает в среду, 8 декабря, пресс-служба кыргызского камбина.

На встрече председателя кабинета министров Кыргызской Республики Акылбека Жапарова с президентом республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым стороны обсудили ряд актуальных вопросов сотрудничества. Одной из тем обсуждений стал вопрос наземного пересечения границы гражданами Кыргызстана.

«Учитывая взаимное признание двумя странами паспорта о вакцинации против коронавирусной инфекции, прошу оказать содействие в открытии наземных границ Казахстана для вакцинированных граждан Кыргызстана», - сказал Акылбек Жапаров.

Сейчас граждане Кыргызстана могут посетить Казахстан только благодаря авиасообщению. При этом для граждан Казахстана ограничений для посещения Кыргызстана нет.

Кыргызстан с 1 марта 2020 года ввел временный запрет на пересечение государственной границы по ID-карте из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Кыргызстане до конца апреля 2021 года были отменены некоторые международные авиарейсы из Бишкека в города России, а также Урумчи и Алматы, сообщает во вторник пресс-служба аэропорта «Манас».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер