109 просмотров
109 просмотров

РК и Швейцария взаимно признали пробирные клейма на изделиях из драгметаллов

Между странами подписаны три соглашения

Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел переговоры с президентом Швейцарии Ги Пармеланом. По итогам был подписан ряд межправительственных и коммерческих соглашений. В частности, подписано соглашение о взаимном признании стран пробирного клейма на изделиях из драгоценных металлов, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи лидеры двух стран отметили наличие большого потенциала для совместной работы в области сельского хозяйства, транспорта и логистики, машиностроения, фармацевтической промышленности и «зеленых» проектов.

Отмечается, что был подписан протокол к Соглашению между правительством РК и Федеральным Советом Швейцарии о торгово-экономическом сотрудничестве, подписанному в Алматы 12 мая 1994 года (Правила по внутреннему регулированию торговли услугами), а также Соглашение о стратегическом сотрудничестве между АО «НК «КТЖ» и Stadler CIS AG.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что придает особое значение развитию всеобъемлющих отношений с Швейцарией и рассматривает эту страну в качестве важного политического и экономического партнера в Европе.  

Ранее сообщалось, что президент Казахстана с официальным визитом прибыл в Швейцарскую Конфедерацию.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер