286 просмотров
286 просмотров

Казахстан предлагает КНР возобновить авиасообщение между странами

И обеспечить благоприятные условия для грузоперевозок

Фото: Pixabay.com

На очередном заседании казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству под сопредседательством первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова и заместителя премьера государственного совета КНР Хань Чжэна подведены итоги работы по сотрудничеству между двумя странами, сообщила пресс-служба правительства РК.

В ходе он-лайн заседания Алихан Смаилов предложил возобновить оформление въездных виз для граждан Казахстана, в том числе студентам, а также возобновить регулярные авиасообщения между Казахстаном и Китаем

Одной из основных тем обсуждения стало обеспечение благоприятных условий для грузоперевозок. Первый заместитель казахстанского премьера предложил увеличить пропускную способность действующих переходов на границе и возобновить работу все еще закрытых автомобильных пунктов пропуска «Калжат-Дулаты» и «Майкапчагай-Зимунай». 

Смаилов также предложил увеличить количество пропускаемых из Казахстана грузовых поездов до 18 единиц в сутки на станциях «Достык-Алашанькоу» и «Алтынколь-Хоргос», а также снятие ограничений на прием всех грузов.

По итогам заседания достигнута договоренность активно работать над увеличением пропуска грузов между Казахстаном и КНР, отметили в пресс-службе.

Накануне премьер-министр РК обратился к китайским коллегам с просьбой рассмотреть принятие оперативных мер по восстановлению и увеличению грузопотоков, что положительно отразится на объемах торговли во всем регионе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер