1 просмотр

Токаев поздравил шейха Катара с проведением выборов

Мероприятие прошло впервые в истории страны

Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани по случаю успешного проведения выборов членов Консультативного совета государства Катар, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана назвал выборы в Катаре ярким свидетельством достижений Катара на пути формирования свободного гражданского общества и светского государства. Касым-Жомарт Токаев пожелал Тамиму бен Хамаду Аль Тани дальнейшей плодотворной реализации инициатив, направленных на продвижение прав человека и свободы в стране.

«С большим удовлетворением отмечаю, что из года в год крепнут тесные связи Казахстана с одним из главных партнеров в регионе Залива. Уверен, наши совместные усилия и впредь будут служить укреплению сотрудничества на благо наших народов», - говорится в телеграмме.

Президент Казахстана подчеркнул, что это политико-демократическое мероприятие организовано впервые в истории страны.

Напомним, что казахстанцы - владельцы общегражданских и служебных паспортов смогут посещать Катар без визы. Поездку на 30 дней можно будет позволить себе один раз в квартал. Ранее посещать Катар без визы могли лишь владельцы дипломатических паспортов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city