188 просмотров
188 просмотров

Бердымухамедов подарил Токаеву жеребца и щенка

Президент Казахстана прибыл с государственным визитом в Ашхабад

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время визита в Ашхабад получил в подарок от своего туркменского коллеги Гурбангулы Бердымухамедова чистокровного ахалтекинского жеребца и щенка туркменского тазы, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Президент Казахстана, принимая подарки, поблагодарил своего туркменского коллегу.

«Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, хотел бы еще раз высказать вам сердечную благодарность за этот великолепный подарок и, конечно же, за проявление дружбы со стороны братского туркменского народа», – сказал Токаев.

Глава Казахстана отметил, что будет бережно относиться к подарку и лично проверять состояние жеребца.

Напомним, Токаев, прибывший с государственным визитом в Туркменистан, вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым посетил ипподром Ахалтекинского конного комплекса.

Как сообщил Уали, программа визита включает переговоры делегаций двух стран в узком и широком составах. Стороны рассмотрят состояние и перспективы развития казахско-туркменского стратегического партнерства, а также вопросы региональной и международной повестки дня.

Напомним, президент Казахстана совсем недавно посещал Туркменистан с рабочим визитом. В августе Касым-Жомарт Токаев принял там участие в консультативной встрече глав государств Центральной Азии. Тогда Бердымухамедов и пригласил Токаева посетить в этом году Туркменистан с официальным визитом, в рамках которого ожидается подписание ряда важных соглашений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер