1 просмотр

Токаев написал твит памяти жертв теракта 11 сентября в США

Президент отметил приверженность Казахстана глобальным усилиям по борьбе с терроризмом

Фото: Аrchitime.ru

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в день памяти жертв террористических атак 11 сентября 2001 года в США подтвердил приверженность Казахстана глобальным усилиям по борьбе с терроризмом.

Он отметил, что в 20-ю годовщину чудовищных терактов 11 сентября «мы вместе с американским народом вспоминаем один из самых мрачных дней в истории США, потрясший весь мир».

«Казахстан решительно поддерживает международное сообщество в противодействии терроризму. Обеспечение безопасности и стабильности - ключевые элементы стратегии Казахстана и нашего стратегического партнерства с США», - написал Токаев в субботу, 11 сентября, в Twitter.

По словам Токаева, память об этом жестоком акте, совершенном против всего человечества, до сих пор живет в сердцах и умах миллионов людей во всем мире.

 

В Нью-Йорке церемония памяти традиционно начнется в 8:46 утра, когда первый угнанный террористами самолет врезался в северную башню торгового центра. В ходе церемонии будут зачитывать имена всех жертв с паузой в те минуты, когда произошли остальные теракты.

В этом году мероприятия в годовщину терактов пройдут на фоне недавнего вывода американцами и их союзниками сил из Афганистана и прихода там к власти движения «Талибан» (Террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе и в Казахстане). Последний военно-транспортный самолет ВВС США покинул кабульский аэропорт 30 августа, эвакуировав оставшихся американских военных, осуществлявших его охрану, и дипломатов, которые работали на территории воздушной гавани, остававшейся их последним оплотом в столице Афганистана, сообщает «Интерфакс».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city