93 просмотра
93 просмотра

Токаев и Путин обсудили тему Афганистана

Подчеркнута важность скоординированных действий двух государств

Фото: Кremlin.ru

Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым. Главы государств обсудили тему Афганистана, сообщает пресс-служба Кремля.

В связи с предстоящими в Душанбе мероприятиями по линии Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества обстоятельно обсуждена афганская проблематика.

Была подчеркнута важность скоординированных действий двух государств и других стран региона с целью обеспечения их успешного социально-экономического развития.

Затронуты также некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, включая совместное противодействие коронавирусной инфекции.

Ранее президент Казахстана принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, прошедшей в формате видеоконференции. Тогда Токаев отметил, что необходимо учитывать весь комплекс рисков, включая распространение терроризма и экстремизма, рост незаконного оборота оружия и наркотиков, нелегальной миграции, наплыв беженцев, проникновение в регион деструктивных элементов.

Кроме того, в ходе VI Восточного экономического форума Токаев отметил, что возможность продолжения торговых отношений с Афганистаном повлияет на взаимоотношения с «Талибаном» (запрещена в РК). По его словам, Казахстан традиционно поставлял в Афганистан пшеницу, за которую страна платила вовремя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер