1 просмотр

Мирзиёев и Назарбаев по телефону обсудили узбекско-казахстанское сотрудничество

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам с учетом ситуации в Афганистане

Фото: president.uz

Развитие узбекско-казахстанских отношений и ситуацию в Афганистане обсудили в понедельник в телефонном разговоре лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев и первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, об этом сообщила пресс-служба узбекского лидера.

В ходе беседы с удовлетворением отмечена текущая высокая динамика многопланового сотрудничества.

«Растут объемы взаимной торговли и грузоперевозок, полностью восстановлено авиасообщение. Успешно реализуются проекты кооперации в различных отраслях экономики. Подчеркнута важность дальнейшего наращивания межрегиональных контактов и культурно-гуманитарного обмена», – говорится в сообщении.

Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки с учетом ситуации в Афганистане.

Ранее премьер-министры Казахстана и Узбекистана Аскар Мамин и Абдулла Арипов приняли участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства Международного центра торгово-экономического сотрудничества (МЦТЭС) «Центральная Азия».

Общая площадь центра составит 400 га, пропускная способность – 35 тыс. человек и 5 тыс. грузовых автомобилей в сутки в обоих направлениях. Центр призван стать крупной промышленной и торгово-логистической площадкой для реализации совместных инвестиционных проектов Казахстана и Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city