170 просмотров
170 просмотров

Франция отказывается от взаимоотношений с новой властью Афганистана

Глава МИД обвинил талибов во лжи

Фото: Pixabay.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что представители движения «Талибан» (запрещено в Казахстане) не выполняют обещания, которые они дали после прихода к власти, сообщает «Интерфакс».

Дипломат выступил в эфире телеканала France 5.

«Они говорили, что позволят некоторым иностранцам и афганцам свободно уехать, говорили об инклюзивном и представительном правительстве, но они лгут», - сказал Ле Дриан.

Дипломат заявил, что Франция отказывается признавать или иметь какие-либо отношения с этим правительством.

«Мы хотим действий от талибов. Им самим требуется некоторая экономическая передышка и международные отношения. Это зависит от них» - подчеркнул дипломат.

После захвата движением «Талибан» Кабула Франция эвакуировал около 3 тыс. человек. Париж также провел технические переговоры с талибами по вопросам выезда еще остающихся в Афганистане французов и нескольких сотен афганцев, имеющих связи с Францией. Для решения этой проблемы Ле Дриан в воскресенье отбывает в Катар.

Ранее сообщалось, что за три дня до крайнего срока вывода иностранных сил из Афганистана почти все страны завершили свои операции по эвакуации гражданских лиц в аэропорту Кабула, и военнослужащие стран НАТО покидают эту страну.

Хотя большинство их союзников завершили свои эвакуационные полеты, США планировали сохранить свои круглосуточные рейсы до установленного срока, заявив, что с 14 августа, за день до того, как талибы захватили Кабул, было эвакуировано 113,5 тыс. человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city