140 просмотров
140 просмотров

ЕС планирует выплатить соседям Афганистана 600 млн евро за прием беженцев

Мигранты должны оставаться в своем регионе

Фото: Pixabay.com

Европейские власти намерены предложить соседям Афганистана финансовую помощь в размере 600 миллионов евро, чтобы те разместили у себя беженцев из страны. Об этом со ссылкой на официальных лиц в Брюсселе сообщает Financial Times.

По информации издания, таким образом в ЕС надеются избежать миграционного кризиса, который может возникнуть из-за наплыва мигрантов. Власти некоторых стран Евросоюза выразили обеспокоенность, что это может спровоцировать проблемы, как в 2015 году, когда в ЕС направились сотни тысяч беженцев из Сирии.

 

Сообщается, что такие выводы были сделаны по результатам внеочередного заседания в Брюсселе. После него главы МВД Евросоюза выступили с официальным заявлением, в котором пообещали «усилить свою поддержку третьим странам, в частности, соседям Афганистана», а также начать сотрудничать с ними для предотвращения нелегальной миграции.

Кроме того, еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон сообщила, что Евросоюз проведет в сентябре международную конференцию, посвященную вопросу расселения беженцев из Афганистана. Она подчеркнула, что Евросоюз будет сотрудничать с другими мировыми лидерами, чтобы согласовать безопасные и законные маршруты переселения для беженцев.

Ранее министр Дании по делам иммиграции и интеграции Маттиас Тесфайе заявил, что беженцы из Афганистана должны не ехать в Европу, а оставаться в своем регионе. По его словам, задача Евросоюза стабилизировать регион, чтобы работающие там международные организации хорошо финансировались и люди могли там спокойно жить.

Однако, несмотря на заявления Тесфайе, Европа все равно готовится принять беженцев. По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Германия сможет принять 40 тыс. афганских мигрантов.

Ранее сообщалось, что власти Узбекистана отмечали, что республика не может предоставить убежище афганским гражданам, сотрудничающим с США, так как Ташкент не присоединился к конвенции о статусе беженцев 1951 года и протоколу 1967 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city