168 просмотров
168 просмотров

Байден на год продлил указ о санкциях за вмешательство в выборы в США

Свое решение он объяснил развитием цифровых технологий в последние годы

Фото: Deposit Photos

Президент США Джо Байден на год продлил действие указа об односторонних санкциях в отношении иностранных организаций и лиц за вмешательство в американские выборы, сообщает Белый дом.

Американский президент объяснил свое решение тем, что развитие цифровых технологий в последние годы «создало значительные уязвимости и увеличило масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства», в том числе с помощью несанкционированного доступа к избирательной инфраструктуре и инфраструктуре предвыборных штабов.

«Я решил продлить на один год чрезвычайное положение в стране, объявленное в исполнительном указе 13848 в связи с угрозой иностранного вмешательства в выборы в США и подрывом общественного доверия к ним», — говорится в заявлении Байдена.

Вмешательством в выборы Байден также назвал «скрытое распространение пропаганды и дезинформации». При этом он отметил отсутствие доказательств того, что иностранная держава меняла результаты голосования или влияла на подсчет голосов в ходе американских выборов.

В марте текущего года администрация США заявила, что введет санкции в отношении стран, которые пытались повлиять на президентские выборы 2020 года.

В докладе американской разведки говорилось, что Россия использовала союзников Трампа для влияния на выборы 2020 года с целью «очернить» Байдена.

В апреле США ввели новые санкции против России, в том числе против суверенного долга страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city