89 просмотров
89 просмотров

Великобритания вводит дополнительные санкции против Беларуси

Британское правительство утвердило новый пакет

Фото: Pixabay.com

Британское правительство объявило в понедельник, 9 августа, о решении ввести дополнительные санкции против Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Пакет санкций предусматривает меры в сфере авиации, чтобы белорусские авиакомпании не могли ни использовать британское воздушное пространство, ни приземляться в британских аэропортах. Запрещается оказывать техническое содействие при обслуживании люксовых самолетом президента Лукашенко.

В сообщении правительства так же говорится о торговых мерах, направленных на калий, нефтепродукты. Также речь идет об оборудовании для слежки и перехвата данных и технологиях, которые используются для производства сигарет, о технологиях и товарах двойного назначения.

В Лондоне также будут препятствовать предоставлению страховых услуг белорусским госструктурам и ужесточат оружейное эмбарго. Ограничительные меры коснутся и некоторых аспектов услуг государственных банков Беларуси.

«Эти меры - существенный дополнительный шаг, цель которого - оказывать давление на режим Лукашенко. Санкции - тщательно подобраны, чтобы усилить давление на Лукашенко, его окружение, на государственные органы власти. Это нужно, чтобы добиться от них изменения поведения. При этом мы стараемся, насколько это возможно, минимизировать воздействие мер на население Беларуси», - подчеркивается в документе.

Напомним, что отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в этой республике и последовавших за ними протестов. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран ввели санкции против белорусских чиновников, а также отдельных предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Ранее сообщалось, что ЕС отменит санкции в отношении Беларуси, если власти страны начнут придерживаться принципов демократии и верховенства закона и прекратят все репрессии. Об этом говорится в заявлении Европейского Союза по случаю первой годовщины президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city