104 просмотра
104 просмотра

В результате удара США пострадали мирные жители Афганистана

Среди погибших - шестеро детей

Фото: Pixabay.com

Жертвами американского удара в Кабуле по начиненному взрывчаткой автомобилю, в котором находился смертник, стали накануне также и девять человек, так как мощным взрывом был разрушен еще и дом, сообщает CNN.

Среди погибших мирных жителей - шестеро детей. Самой младшей из убитых была двухлетняя девочка, По словам брата одного из убитых, это была «обычная семья».

«Мы не ИГИЛ или Даиш, и это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями».

Удар по автомобилю, которым управлял смертник, намеревавшийся устроить теракт в аэропорту Кабула, был нанесен с беспилотника прямо в жилом квартале афганской столицы в воскресенье.

Военные США поначалу не комментировали информацию о жертвах среди мирных жителей, но позже признали этот факт.

«Мы знаем, что были мощные взрывы, которые привели к уничтожению автомобиля, поскольку внутри него находилось большое количество взрывчатки. Из-за этого могли быть дополнительные пострадавшие. Мы ведем расследование. Мы крайне опечалены из-за любых возможных жертв среди невинных людей», - приводит CNN выдержку из заявления представителя Центрального командования США капитана Билла Урбана.

Ранее сообщалось, что в афганской провинции Нангархар была совершена атака с помощью дрона. Военные сообщили о гибели одного человека. Среди мирного населения пострадавших нет, заверили они. Авиаудар санкционировал сам президент США Джо Байден. Военные США нанесли удар по одному из членов организации «Исламское государство» (Террористическая организация, запрещенная в Казахстане и ряде стран). Удар последовал в ответ на теракт в Кабуле. Боевик, по мнению Вашингтона, отвечает в ИГ за организацию атак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city