1 просмотр

Токаев обратился к кыргызстанцам

Президент Казахстана поздравил лидера Кыргызстана с 30-летием Независимости страны

Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Садыру Жапарову, в которой от имени всех казахстанцев и себя лично сердечно поздравил лидера Кыргызстана и весь кыргызский народ с 30-летием Независимости страны, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства отметил, что эта дата в истории суверенного Кыргызстана имеет непреходящее значение для дальнейшего укрепления государственности, долгосрочного и устойчивого развития кыргызского государства.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил поступательное развитие казахско-кыргызских отношений.

«Следуя коренным интересам наших братских народов, традициям многовековой дружбы и добрососедства, Казахстан и Кыргызстан с первых дней Независимости идут рука об руку, искренне радуясь взаимным достижениям, неизменно оказывая твердую поддержку друг другу. Уверен, совместными усилиями мы сможем придать качественный импульс для динамичного развития нашего многогранного сотрудничества, открыв новые горизонты казахско-кыргызского стратегического партнерства и союзничества», – написал президент.

Токаев пожелал Садыру Жапарову больших успехов в ответственной государственной деятельности, а братскому кыргызскому народу – благоденствия и прогресса.

Напомним, в Казахстане 16 декабря 1991 года был принят закон о независимости и государственном суверенитете страны. Государство последним из бывших союзных республик провозгласило суверенитет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер