159 просмотров
159 просмотров

Талибы сформируют совет из 12 человек для управления Афганистаном

Они хотят включить в него самых влиятельных членов группировки

Фото: Pixabay

Лидеры захватившего власть в Афганистане движения «Талибан» (запрещено в РК) сформируют совет из 12 человек для управления страной, пишет РБК.

По информации издания Foreign Policy, тремя наиболее влиятельными людьми в совете станут: мулла Абдул Гани Барадар, глава политического офиса «Талибана» в Дохе, глава военной комиссии «Талибана» мулла Моулави Якуб — сын основателя движения муллы Омара, Халиль Аль-Рахман Хаккани — высокопоставленный член террористической группировки «Сеть Хаккани».

Отмечается, что талибы не хотят восстанавливать в Афганистане пост президента или какого-либо одного лидера, но в то же время планируют предложить некоторым членам предыдущего правительства места в новом совете. Организация хочет создать руководящий орган, чтобы повысить шансы на получение признания от международного сообщества.

Напомним, боевики движения «Талибан» объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику, сейчас они находятся в ОАЭ. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер