220 просмотров
220 просмотров

Касым-Жомарт Токаев назвал риски для ОДКБ

Он предложил укреплять систему коллективной безопасности

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, состоявшейся в формате видеоконференции, сообщает Акорда.

Токаев отметил, что необходимо учитывать весь комплекс рисков, включая распространение терроризма и экстремизма, рост незаконного оборота оружия и наркотиков, нелегальной миграции, наплыв беженцев, проникновение в регион деструктивных элементов.

Президент предложил ряд мер, призванных способствовать укреплению системы коллективной безопасности, оперативных действий ОДКБ.

Помимо этого Токаев отметил, что важно не допускать гуманитарного и продовольственного кризиса в Афганистане.

Ранее президент Казахстана призвал силовые структуры к максимальной мобилизации в связи с событиями в Афганистане. Он подчеркнул, что в условиях обострения международной обстановки казахстанским силовым структурам следует быть максимально готовыми.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику, сейчас они находятся в ОАЭ. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер