153 просмотра
153 просмотра

Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана

На выступлении в Белом доме глава США заявил, что абсолютно прав

Фото: Depositphotos

Президент США Джо Байден считает, что принял правильное решение по Афганистану, сообщает РИА Новости.

На просьбу прокомментировать опросы общественного мнения, согласно которым большинство американцев не одобряют то, как развиваются события в Афганистане, Байден ответил, что его работа – выносить суждения, которые не может никто другой.

«Я сделал это, я убежден, что я абсолютно прав, не решив отправлять больше молодых мужчин и женщин на войну», – сказал он, выступая в Белом доме.

Президент США отметил, что не видел этих опросов.

14 апреля Джо Байден объявил о решении завершить операцию в Афганистане, ставшую самой продолжительной зарубежной военной кампанией в американской истории. После этого радикальное движение «Талибан» (запрещено в РК) развернуло масштабную операцию по установлению контроля над страной. 

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику, сейчас они находятся в ОАЭ. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city