293 просмотра
293 просмотра

АФМ РК усилил мониторинг за денежными потоками между Казахстаном и Афганистаном

Для минимизации рисков всем переводам присвоена высокая степень риска

Фото: Pixabay.com

Агентство по финансовому мониторингу усилен мониторинг за денежными потоками между Казахстаном и Афганистаном, сообщает пресс-служба АФМ РК.

Об этом сообщил председатель агентства Жанат Элиманов на совещании рабочей группы по противодействию финансированию терроризма с участием глав ПФР государств-участников СНГ.

Он отметил, что в текущем году наблюдается снижение потока денежных средств из Казахстана в Афганистан на 68%.

Основная масса денежных переводов связана с экспортом товаров первой необходимости и транспортными услугами.

«Для минимизации рисков всем денежным переводам из Афганистана присвоена высокая степень риска. В связи с этим усилен контроль за субъектами финмониторинга, осуществляющими переводы денежных средств между странами» - отмечено в пресс-релизе ведомства.

По требованию агентства по финансовому мониторингу банками второго уровня и платежными организациями повышены меры проверки клиентов и бенефициарных собственников.

Ранее сообщалось, что МВФ приостановил доступ Афганистана к своим ресурсам в связи с неопределенной политической ситуацией в стране после захвата власти в стране движением «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане).

Глава центрального банка Афганистана Аджмал Ахмади, который бежал из страны, сказал в интервью, что 13 августа, что больше не будет поставок долларов, но не стал комментировать это решение. Ахмади сказал, что центральный банк располагает резервами в размере около $9 млрд, почти все они хранятся за пределами страны. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city