123 просмотра
123 просмотра

Южная Корея и КНДР решили восстановить линию сообщения

Также страны договорились о возобновлении дипломатических отношений

Фото: gfs_mizuta/pixabay.com

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент КНДР Ким Чен Ын договорились о возобновлении работы прямой линии связи между Сеулом и Пхеньяном. Об этом сообщила в Twitter администрация южнокорейского президента.

Отмечается, что, кроме этого, страны договорились о восстановлении взаимного доверия и возобновлении дипломатических отношений.

«Юг и Север решили восстановить линию сообщения между двумя Кореями», - говорится в сообщении.

В Сеуле предположили, что восстановление межкорейской линии связи положительно скажется на улучшении и развитии отношений в будущем.

Напомним, в июне прошлого года КНДР заблокировала все линии связи с Южной Кореей.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), это стало первым шагом на пути к ограничению взаимодействия с Южной Кореей и «прекращению других ненужных действий». Такое решение приняли сестра лидера КНДР, первый заместитель заведующего отделом Центрального комитета Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон и зампред ЦК ТПК Ким Ён Чхор.

В КНДР посчитали, что власти Южной Кореи привели отношения между Севером и Югом к «конечной точке», а переговоры между странами вызывают «только разочарование». В сообщении ЦТАК говорилось, что весь народ Северной Кореи «возмущен предательством южнокорейских властей».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city