105 просмотров
105 просмотров

В сделке по «Северному потоку-2» США оставляют за собой право на санкции

Америка и Германия примут меры против РФ, если трубопровод используют во вред странам Европы

Фото: kursiv.kz

США и Германия готовы будут принять меры против России в случае, если трубопровод будет использован для «нанесения вреда» странам Восточной Европы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Отмечается, что соглашение предотвратит введение предписанных Конгрессом США санкций против компании – оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига. Президент США Джо Байден отменил эти санкции в мае, чтобы дать обеим сторонам время обсудить дальнейшие действия.

Однако, по данным источника, администрация Байдена оставляет за собой право применять санкции в индивидуальном порядке в соответствии с законодательством США.

По данным агентства, предполагается также, что США и Германия попытаются привлечь инвестиции в размере до $1 млрд на развитие в Украине экологически чистой энергетики. Германская сторона первоначально готова будет привлечь инвестиции на $175 млн.

Ранее сообщалось, что США готовят новый пакет санкций в связи с отравлением Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Отмечается, что Джо Байден, вступив на пост президента, заявил о планах вводить ограничения против российских компаний — участников «Северного потока-2» – каждые 90 дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер