244 просмотра
244 просмотра

Токаев и Мирзиёев обсудили по телефону ситуацию в Афганистане

Президенты поговорили об актуальных вопросах сотрудничества

Фото: akorda.kz

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, передает Акорда.

В ходе беседы главы государств с удовлетворением отметили поступательный характер торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. За пять месяцев текущего года объем двусторонней торговли вырос на 46 процентов.

«Президенты также обстоятельно обсудили ситуацию в Афганистане и ее возможные последствия для региональной безопасности. Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев отметили наличие общего понимания данной проблемы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Токаев подчеркнул, что важным событием в дальнейшем развитии сотрудничества между двумя странами станет предстоящий официальный визит главы узбекского государства в Казахстан.

Глава государства дал положительную оценку, итогам состоявшейся недавно в городе Ташкенте, международной конференции по вопросам сотрудничества Центральной Азии и Южной Азии, отмечается в сообщении.

Президент Казахстана также поздравил Шавката Мирзиёева с днем рождения и пожелал лидеру узбекского народа - крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на благо братского Узбекистана, информировала пресс-служба.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер