150 просмотров
150 просмотров

США намерены продолжать вводить санкции против Беларуси

Белый дом сделал заявление после встречи советника главы США Джейка Салливана со Светланой Тихановской

Фото: pixabay.com

США продолжат вводить санкции против Беларуси, говорится в сообщении Белого дома, посвященному встрече советника по национальной безопасности президента США Джейка Салливана с лидером демократической оппозиции Беларуси Светланой Тихановской.

Джейк Салливан отметил мужество и решимость оппозиции Беларуси в борьбе за демократию и права человека.

«Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками будут продолжать привлекать режим Лукашенко к ответственности за свои действия, в том числе путем введения санкций», – говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того, Салливан заявил, что администрация Байдена требуют провести международное расследование событий 23 мая, немедленно освободить всех политических заключенных и вступить в политический диалог с лидерами демократической оппозиции и провести выборы под наблюдением ОБСЕ.

Напомним, 23 мая Роман Протасевич с Софией Сапегой летели из Афин в Вильнюс. Самолет авиакомпании Ryanair был принудительно посажен в Минске, где обоих задержали и поместили в СИЗО. Затем их перевели под домашний арест.

Позже стало известно, что россиянку подозревают в совершении преступлений, предусмотренных 342-й статьей УК Беларуси (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок). Также ее обвиняют по другому уголовному делу, которое расследуется по части 3 статьи 130 УК Беларуси (разжигание социальной вражды и розни).

В отношении Протасевича в Беларуси возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая «организацию массовых беспорядков». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер