140 просмотров
140 просмотров

Путин пообещал США сократить выбросы в атмосферу

Спецпосланник президента Соединенных Штатов позвонил президенту России

Фото: pixabay.com

Специальный посланник президента США по вопросам климата Джон Керри в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным обсудил вопросы климата. В итоге Путин подтвердил намерение России сократить свои выбросы, в том числе в лесном секторе, сообщает Госдеп США.

Керри подчеркнул, что Соединенные Штаты и Россия должны сыграть важную роль в сокращении выбросов парниковых газов, стремясь к нулевым выбросам в долгосрочной перспективе.

«Необходимо устранить выбросы от угля и работать над решением проблем Арктики», – говорится в сообщении.

Путин согласился с необходимостью удвоить международные усилия по борьбе с изменением климата и подтвердил намерение России сократить собственные выбросы.

«Признавая недавние экстремальные погодные явления и другие воздействия на климат, а также безотлагательность действий, специальный посланник президента Керри и президент Путин подчеркнули важность совместной работы Соединенных Штатов и России по целому ряду климатических вопросов», — сообщает Госдеп.

Отметим, что Казахстан подписал Парижское соглашение по климату в 2016 году, взяв на себя обязательство к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 15%. Тогда же казахстанские власти поставили перед собой амбициозную долгосрочную задачу –к 2050 году производить 50% всей энергии за счет зеленых, то есть возобновляемых источников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер