985 просмотров
985 просмотров

Перемирие Армении и Азербайджана не продержалось и суток

Стороны снова обвиняют друг друга в провокациях

Фото: Pexels/pixabay.com

Перемирие, установленное 28 июля при посредничестве Российской Федерации, не продержалось и суток. Утром 29 июля Армения и Азербайджан снова обвинили друг друга в провокациях.

Как сообщает Минобороны Азербайджана, Армения вновь грубо нарушила соглашение о соблюдении прекращения огня.

«29 июля с 02:45 до 03:40 подразделения Вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу из автоматов и гранатометов позиции азербайджанской армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района. В сторону наших позиций также было брошено 10–12 ручных гранат «Ф-1». Ответным огнем противник был подавлен», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

В свою очередь, Минобороны Армении так же выпустило пресс-релиз, обвинив в провокациях Азербайджан.

«29 июля около 3 часов ночи на участке Гегаркуник армяно-азербайджанской границы в направлении Карвачара подразделения Вооруженных сил Азербайджана, нарушив соглашение о прекращении огня, достигнутое накануне, снова спровоцировали стрельбу по армянским позициям», – говорится в сообщении.

28 июля сообщалось, что на северо-востоке армяно-азербайджанской границы идут локальные бои. Ереван сообщил о трех убитых и четырех раненых. Баку сообщил о двух раненых. К обеду по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня.

Напомним, в мае текущего года подразделения армии Азербайджана вошли на территорию Армении в Сюникской и Гегаркуникской областях.

Армения в связи с этим обратилась в ОДКБ на основании статьи 2 Договора о коллективной безопасности, предполагающей, что в случае возникновения угрозы безопасности, территориальной целостности и суверенитету одного из членов ОДКБ участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи в целях устранения возникшей угрозы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер