238 просмотров
238 просмотров

Ереван обвиняет Баку в препятствии началу процесса делимитации границы

Об этом заявил Никол Пашинян

Фото: Deposit Photos

Власти Азербайджана всячески препятствуют началу процесса демаркации и делимитации границы с Арменией. Об этом заявил в четверг, 15 июля, на заседании армянского правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян, передает ТАСС.

По его словам, Азербайджан пытается представить, что Армения выступает против и препятствует процессу демаркации и делимитации.

«На самом деле все наоборот: это Азербайджан против делимитации и демаркации границ, потому что показывает поддельные карты, пытаясь этим обосновать присутствие своих вооруженных сил на суверенной территории Армении, в частности на участке Сотк - Хознавар», - сказал он.

По словам главы кабинета, и международное сообщество, и Армения четко заявили о своей позиции по данному вопросу: вывод азербайджанских войск с данных территорий, зеркальный отвод от границы и ВС Армении, и ВС Азербайджана в места постоянной дислокации, размещение российских пограничников или международных наблюдателей на границе, а также начало демаркационных и делимитационных работ в соответствии с международными стандартами.

«Наше предложение остается в силе, мы продолжаем работать с нашими российскими партнерами в этом направлении, а Азербайджан никак не реагирует на наше предложение», - добавил Пашинян.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения.

Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве России Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

11 января этого года страны приняли заявление о создании трехсторонней рабочей группы, направленной на разблокировку всех экономических и транспортных связей в регионе....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/geopolitika/2021-06/erdogan-ne-isklyuchaet-vozmozhnosti-sozdaniya-voennoy-bazy-v-azerbaydzhane
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер