1 просмотр

Байден заявил о вмешательстве России в выборы 2022 года

Президент США сослался на данные разведки

Фото: Deposit Photos

Россия пытается вмешиваться в выборы в конгресс, которые пройдут в США в 2022 году, распространяя дезинформацию, заявил президент Джо Байден во время выступления в Управлении национальной разведки, пишет The Hill.

Байден отметил, что он предупреждал Путина, что продолжение российской агрессии в киберпространстве будет иметь последствия и призывал президента РФ привлечь киберпреступников в России к ответственности.

«Посмотрите, что Россия уже делает в отношении выборов 2022 года. Это чистое нарушение нашего суверенитета», - заявил Байден.

Президент также предупредил об угрозе «настоящего военного конфликта», к которому могут привести кибератаки, в которых Вашингтон обвиняет Россию.

Байден встретился с Путиным в Женеве в прошлом месяце. Это была их первая личная встреча с тех пор, как Байден вступил в должность, и разговор был частично сосредоточен на кибератаках, в частности, атаках с использованием программ-вымогателей, совершаемых киберпреступниками в России.

Так, Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон, стороны обсудили Украину и еще ряд вопросов. По словам Путина, он обсудил с Байденом также стратегическую стабильность, кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер