86 просмотров
86 просмотров

Зеленский заявил о готовности встретиться с Байденом до саммита с Путиным

Украинский лидер оставил решение за американским коллегой

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выразил готовность встретиться с американским коллегой Джо Байденом перед его встречей с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает РБК.

Отмечается, что Зеленский понимает, что из-за плотного графика Байдена встреча может и не произойти.

«Я уверен, что контакт между нами в той или иной форме вполне возможен», - сказал Зеленский.

Украинский лидер оставил решение за американским коллегой.

Ранее глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук предложил Байдену поговорить с Зеленским перед встречей с Путиным, хотя бы по телефону, так как это могло бы быть полезным для разговора с российским лидером. В Киеве уже заявляли, что украинский президент намерен созвониться с Байденом до саммита России и США.

Встреча Путина и Байдена состоится в Женеве 16 июня. Цель общения двух лидеров в первую очередь — защита интересов США, заявляли в Белом доме. Байден, как никто другой, может донести американскую позицию до России.

«И услышать непосредственно от президента Путина ответ — это самый эффективный способ понять, в чем заключаются планы и намерения России. Нет замены взаимодействию напрямую между лидерами, особенно в сложных отношениях», - говорили там.

Российский президент, в свою очередь, отмечал, что нужно «попытаться найти пути урегулирования» двусторонних отношений, которые, по его словам, находятся «на чрезвычайно низком уровне».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер