226 просмотров
226 просмотров

В Кремле прокомментировали антироссийские санкции США

В Москве считают, что не все зависит от воли Байдена

Фото: pixabay.com

Антироссийские санкции, которые могут быть введены со стороны США, не зависят от воли американского президента Джо Байдена. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

По словам Дмитрия Пескова, в Кремле знают о грядущих санкциях, которые кодифицированы.

«Дело в том, что некоторые санкции кодифицированы и их введение уже даже не зависит от воли президента США. Часть санкций относится именно к таким категориям кодифицированным», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что США готовят новый пакет санкций в связи с отравлением Алексея Навального, а также против российских компаний, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2».

Отмечалось, что Джо Байден, вступив на пост президента, заявил о планах вводить ограничения против российских компаний-участников «Северного потока-2» – каждые 90 дней.

Он добавил, что ограничения не будут вводиться против иностранных компаний, участвующих в строительстве.

Напомним, 16 июня в Женеве прошла встреча Байдена с Путиным. После саммита российский лидер заявил, что в отношениях между Россией и США накопилось «много завалов», но враждебности на переговорах не было. В свою очередь американский лидер сказал, что атмосфера на саммите была «хорошей и позитивной» и отметил наличие перспектив для улучшения двусторонних отношений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер